quinta-feira, 23 de junho de 2011

CHEGOU O INVERNO

ENFIM, O INVERNO!!!!! ESTAÇÃO QUE ACONCHEGA, APROXIMA, NOS TORMA MAIS SENSÍVEIS.... NOS LEMBRA FOGO NA LAREIRA OU NO FOGÃO, VINHO, PIZZA, MUITA PIZZA, LAZANHA, MACARRONADA,FONDUE, CHOCOLATE QUENTE E... UM BOM COBERTOR... ADORO!!!!!


....meu melhor amigo eu te amo ,no frio ou no quente,no inverno ou no verão,na noite e no dia, todos os dias de minha vida...

Seu olhar me inspira fantasias ...
Faz tempo que não vejo uma noite tão linda
Faz tempo que não observo as estrelas ...
 
 TE QUERO ASSIM, ENROSCADO EM MIM!!!!!

À noite
o calor da lareira
toca-me na pele...
como uma carícia tua...
 

INVERNO DO ACONCHEGO GARANTIDO!!!!!

Sim, as noites de inverno são mais românticas, são mais bonitas. As estrelas parecem brilhar mais e, na verdade, a sensação de frio parece nos aproximar até mais das estrelas.
QUERO QUE VOCÊ ME AQUEÇA NESTE INVERNO....
                               
                                            Fondue econômico de chocolate
Ingredientes
.1 embalagem de pudim de chocolate
.2 e 1/2 xícara (chá) de leite
.200g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite sem soro
.frutas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa sem parar até derreter completamente. Misture o creme de leite e transfira para uma panela de fondue. Sirva com as frutas da sua preferência.
Dica:
você pode servir o fondue com pedaços de pão-de-ló e biscoitos.


Bolo chocolate com chantilly e morangos (APROVEITE A RECEITA E FAÇA....  dona Lucia Andréa)
Ingredientes:
200gr chocolate culinária ( eu usei 70% cocoa da Lindt)
200gr manteiga sel sal
200gr açúcar
4 ovos inteiros
2 c.sopa bem cheias de farinha com fermento
200ml de natas espessas ( 1 pacote de natas)
2 c.sopa de açúcar em pó ( ou mais)
1 caixinha de morangos ( uns cortados aos cubos e outros às laminas)
Chocolate ralado para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda pequena ( 22 ou 24 cm).
Partir o chocolate aos pedacinhos e cortar a manteiga em cubinhos, e colocar tudo numa vasilha e derreter em banho-maria, e ir mexendo com uma espátula ou colher de pau, até obter um massa líquida e sedosa.
Adicionar o açúcar e misturar bem. Tirar do calor (do banho-maria) e deixar arrefecer um pouco antes de por os ovos, senão eles cozerão.
Adicionar os ovos, um a um, e bater muito bem após cada adição.
Por último, adicionar a farinha e envolver tudo muito bem com uma espátula.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até um palito quando inserido nele sair limpo.
Tirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.
Para decorar :
Cortar o bolo horizontalmente em duas metades iguais.
Bater as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Barrar  uma das metades do bolo com  metade ou mais de chantilly e cobrir com uns morangos ( cortados aos cubinhos). Tapar com a outra metade do bolo. Cobrir o topo com o resto do chantilly.
Decorar com morangos ( cortado às lâminas) a gosto e chocolate ralado.
Guardar no frigorífico até servir.
Bom apetite !!! huuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!


As noites de inverno são propícias para sopa, chocolate-quente, cobertor. As noites de inverno me fazem andar de chinelo e de meias, mesmo sendo uma infeliz combinação ....

Tudo o que é quentinho é agradável e apetitoso, sem falar que uma xícara de café, chocolate quente, massas, pãezinhos quentinhos, bolos ou um prato de sopa esquenta muito o corpo, o fondue, por exemplo, é delicioso


As noites de inverno chegam a zero grau. Fazem desejar que caia neve. Só que nunca neva. Never. Faria um boneco feio, igual aos dos filmes. Bobo. Jogaria uma bola gelada em alguém. Só para ver sorrir. Só para ter de me esquivar da desforra. Tornar quites. As noites de inverno podem ser mais quentes ...

 No inverno, todo abraço é um cachecol. [Fabrício Carpinejar]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog