sexta-feira, 8 de abril de 2011

 Bolo de cenoura

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
  • Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  1. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  2. Esse é misturado lentamente com uma colher
  3. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura: 
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo ainda quente.
O bolo ficou super fofinho, uma delícia! Vale a pena fazer esta receitinha bem fácil e gostosa!
Bom apetite!
Por Karla Keunecke (Via casamenteiras)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog