sábado, 15 de maio de 2010

ESPUMA DE LARANJA













Ingredientes:
· 3 claras
· 1 gema
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
· 200 g de queijo branco passado pela peneira
· 2 colheres (sopa) de água
· 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
· 6 colheres (sopa) de suco de laranja
· Raspas de casca de 1 laranja
Molho:
· 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
· Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com a gema e duas colheres (sopa) de adoçante até formar uma espuma. Com uma colher de pau, junte aos poucos o queijo branco. Reserve. Em uma tigela ponha 2 colheres (sopa) de água. Polvilhe a gelatina e leve em banho-maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja. Misture bem e despeje em um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas. Leve à geladeira por 4 horas. Ponha os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.

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