sábado, 15 de maio de 2010

BOLO DE CHAMPANHE

Ingredientes:



.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de água
.3 gemas
.2 xícaras (chá) + 1 colher (chá) de champanhe
.20 ml de licor Grand-Marnier
.3 folhas de gelatina
.500 ml de creme de leite batido
Biscuit Cuiller:
.4 gemas
.1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
.3/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha
.4 claras batidas
Recheio:
.Calda de framboesa, framboesa a gosto
Acessórios:
.Saco e bico de confeiteiro
.aro de inox (forma de abrir)
Modo de preparo:
Cozinhe o açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com as gemas até esfriar. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
Biscuit Cuiller:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e as claras. Com o saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220°C.
Montagem:
Num aro de inox,(forma de abrir) coloque um disco de massa. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa. Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
Dica:
O Grand-Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência. BOM APETITE!!!!!!!
Conteúdo do site CLAUDIA

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